世田谷くらしフェスタ2013

11月17日(日)に行われた「世田谷くらしフェスタ2013」に地域環境デザインゼミ(瀬沼ゼミ)の3年生全員が参加しました。

昭和女子大学コーナーはたっぷりのスペースをとっていただきました。

開始直後はまだ余裕の顔。

エコを考えるための不用品を利用した小物作りコーナーは、今年もお客様が途切れることなく、子どもから高齢者の方まで楽しんでいただけました。

小物作りコーナー

夏休み前まではおぼつかなかった手先でしたが、夏休みにしっかり練習を積んで区民の皆さんにエコたわしの作り方を教えることが出来ました。

エコたわしレクチャー中

デコ瓶づくりは子どもさんの人気コーナーです。自由な発想で個性豊かなデコ瓶がそれぞれ完成し、お子様たちはみな満足してお持ち帰りいただくことができました。

人気コーナーデコ瓶づくり

休憩時間をとる時間がないほどいつもお客さんがいっぱいでした。ゼミ生も張り切ってにこやかに対応しました。

最後に記念撮影。お疲れ様でした!

(記事:Y.S.)