学科主催懇親会が開催されました!

4月7日の晩に、現代教養学科では学科主催の夕食会を開催しました!

IMGP0385s

先日の上級生主催懇談会とは、少し雰囲気の違うディナーの立食パーティーです。なかなか、経験しないパーティーマナーを学ぶ大切な場でもあります。お昼からずっとガイダンスで、ペコペコなおなか(笑)をちょっとだけ我慢するのも良い経験です。志摩学部長、金子副学長からの愛のある新入生へのエールの言葉をみなしっかり聞いていました。

豪華でおいしそうな食事が並びます
金子副学長がご挨拶にきてくださいました

常喜先生の乾杯でパーティーがスタート。みな、笑顔で食事をとっていきます。食事がおいしいと、会話も弾みますね。新入生のみなさんも頑張ってまだ話してなかった人とお話を積極的にする人、先生とお話をする人、みな盛り上がっていました。

みんな、おいしいものには目がありません!
だんだん打ち解けてきて、会話ももりあがります

途中、坂東学長もいらっしゃって、新入生たちに応援の言葉をくださいました。みな真剣に聞き入っています。

IMG_2542

手伝いに来てくれていた上級生から、学科の学生活動の紹介もあり、今後の学生生活の送り方の参考になったようでした。現代教養学科は、豊富なプロジェクト学習の場が一つの特色です。新入生のみなさんが、自主的な学生活動に取り組むよい入口になると良いなと思います。

秋桜祭(学園祭)時に開催するCLAカフェの説明です
みな、上級生からの説明に聞き入っています。

最後に、鶴田学科長から締めの一言があり、楽しいパーティーは終了です。オリエンテーションも後わずか、いよいよ今週末から授業開始です。

(A.K.)