【鶴田ゼミ】4月26日開催のイベント「三軒茶屋まち道楽」

こんにちは。現代教養学科 鶴田ゼミ3年の中釜知里です。
今週末(4月26日)開催のイベント「三軒茶屋まち道楽」に向けて、ゼミのメンバーで三茶のまちを歩きました。
まち道楽とは、「もっと地元で遊ぼう」をコンセプトに地元の有志の方々が始めた活動です。年に4回、太子堂商店街とすぐ横の烏山川緑道でイベントが行われ、フリーマーケットやマルシェ、ライブなどたくさんの人々でまちが賑わいます。
私たち3年10名も4月のイベントから参加します!

三軒茶屋まち道楽のポスター

さて、今回、私たちのまちあるきルートは正門から出発し、三宿交差点→パン祭りでお世話になっているパン屋さん「ラ・テール」→三宿神社→烏山川緑道→下の谷商店街→円泉寺→太子堂八幡神社→茶沢通り→太子堂商店街→キャロットタワーへ、4キロ近く歩きました。
まちを歩きながら三宿・三茶の風景をたくさん写真に撮りましたので、春のまちを紹介します。

大学の正門から出発♪
三宿にて。ハナミズキが見頃♪
三宿神社で参拝

烏山川緑道は新緑が気持ちよく、多くの花に出会いました。

緑道でくつろぐ猫にも出会いました

猫といえば、みなさんこちらのキャラクターご存知ですか?
この可愛い猫は「うちのタマ知りませんか?」のタマです。
ソニー・クリエイティブプロダクツと太子堂商店街がコラボして、太子堂のまちにタマが登場!

太子堂八幡神社の境内にいますよ

さて、最後はイベント会場となる茶沢通り。

ゴリラビルご存知ですか?

4月26日のイベント当日、私たちはサバサンドとレモネードの販売、風船配布などまち道楽実行委員のメンバーとイベントを盛り上げます!是非、みなさん、遊びに来てください!

小田原のレモンもたっぷり絞って準備万端です♪

(記事:3年 中釜知里)