【瀬沼ゼミ】現代教養学科地域環境デザイン論ゼミ

当ゼミでは学園祭には毎年3年生が中心になってカフェを開き、卒論研究テーマに基づく夏期休暇中の研究成果を発表しています。

DSCN52g58DSCN5251

あわせて今年も現代教養学科のプロジェクト紹介と東日本大震災支援の継続活動(陸前高田市の八木澤商店の物販)を行いました。
さらに、今年は特別ゲストを招いて大いに盛り上がりました。「地域活性化(農村)」の授業で愛媛県内子町の取組みを県の方にお話し頂いたことがご縁で、学園祭に愛媛県のゆるきゃら「みきゃん」が応援に来てくれました。

DSCN5398

DSCN53h97

DSCN5378

2日目には栃木市のとちすけ君ともコラボして、ご来場者の皆様がたくさんの写真を撮られました。可愛いみきゃんの心強い応援を得てゼミ学生たちも一致団結し、その結果は2日目にカフェのお菓子を完売することができました。
愛媛県東京事務所の皆様のご協力、ご来場者の皆様に感謝!!

ゼミ生

来年度もぜひ当ゼミのカフェに皆さんお越しください。 (ゼミ教員:瀬沼)