【東京社会調査研修レポート⑭】パネル展示・報告会の準備をしています!

こんにちは!

東京社会調査研修広報担当の久村です。

ついに11月2日のパネル展示・報告会まで残すところ一週間となりました。

今回展示させて頂くパネルのほとんどは、私たち学生がゼロの状態から作成しています。

どうすれば見に来て頂いた方に伝わりやすいレイアウトにできるか、どうすれば研修で学んだことを一つのアーカイブスとして残せるか、パネルの完成に向けて未だに悪戦苦闘しています。

より良い展示・報告会にできるよう幾度となく確認作業を重ね、試行錯誤を繰り返しながら作成したパネルを、是非多くの方に見ていただきたいです!

さて、昨日は6月に開催した講演会の時と同様、学校周辺の16の掲示板に、今回の展示会ポスターを貼りに行きました!

4月から始まった東京社会調査研修では、オリンピック開催に伴って大きく変化を遂げた東京の街を、世田谷・渋谷・お台場・丸の内の4つの地域に分類し、大学生である私たちの視点から考察を行なってきました。

この研修は11月2日の展示・報告会を大きな目標地点として活動してきましたが、これで研修が終わる訳ではありません。

ご来場いただいた方からのリアルな声を聞くことによって新たな視点からさらに考察を深めることで、アーカイブスとしての記録が、より濃いものになるのではないかと考えています!

展示会は三軒茶屋のキャロットタワーで行いますが、是非様々な地域の方にご来場いただき、資料には載っていない皆様の「記憶」を教えていただければと思っております!!

1人でも多くの方にご来場いただけますように!!

学生一同、心よりお待ちしております!

パネル報告会の詳細はこちらのチラシをご覧ください!↓↓↓