【村井ゼミ】書店選書ツアー開催

こんにちは。村井ゼミ3年の伊藤(る)です。
7月12日、村井ゼミは紀伊国屋書店新宿本店を訪れ、書店ツアーを行いました。このツアーでは、大学の図書館を充実させるため、研究や卒論を執筆するにあたって必要な本を学生たち自らが選びました。最初は、村井先生からお薦めの本や本を選ぶコツを教えていただき、その後は、各自卒論に関係する本を2〜3冊選びました。

本を選んだ後、それぞれがみんなに紹介したい本を1冊選び、プレゼンを行いました。メディアに関する本や、政治、マーケティングなど、一人一人違った本を選んでいて、どれも興味深く読んでみたいと思いました。

最後に、みんなが選んだ本を写真映えするように並べて、誰が一番上手に写真を撮ることができるか勝負しました。真剣に本を選んだり、おすすめの本を紹介したり、とても楽しい時間を過ごすことができ、あっという間に時間が過ぎました。

いろいろなジャンルの本を選び、充実した図書館にすることができたと思うので、これからぜひ活用していきたいと思います。