どこにあるがご存じですか?

この救急箱はどこにあるかご存知ですか。

救急箱には、急な怪我等をしたときに備えて、応急措置のために必要なものが入っています。家庭では、災害時の緊急持ち出し品として準備をしている方も多いと思います。この中には、消毒薬や絆創膏、ガーゼ、包帯等が入っています。閉室時間帯で必要な場合は、誰でも利用できます。
救急箱があるのは、1号館1階学生出入口西側の保健管理室入り口の右手です。

ほとんどの方は、普段、保健管理室に行くことはあまりないと思いますので、ドアに張り出されている開館時間等をこの写真で確かめておいてください。学生の皆さんの午後の授業が始まる13:10から1時間は閉室しています。応急処置はもちろんのこと、学校医による保健相談(予約制)も受けられます。
 全学生が4月に受け取る学生マニュアルには保健管理室からのお知らせが入っていますし、UP SHOWAでも時に応じて学校保健に関するお知らせが出ますので、ぜひ、読んでおきましょう。