8月もオンライン受験相談を実施します!

梅雨が長引き、じめじめした日が続いていますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?天気予報では、ようやく来週からは晴れマークが並んでいました。梅雨明けも間近のようです。

さて、8月のオープンキャンパス中止に伴い、8月21日(金)~23日(日)の3日間、オンライン受験相談を開催いたします。

今回は、6月・7月と同様の個別相談に加え、学科説明会と体験授業も行います。学科説明会と体験授業は同じZoom講義室にてグループで行います。いきなり個別相談だとハードルが高いと感じる高校生の方は、とても気軽に参加できると思います。また、体験授業は本学科の個性豊かな教員による講義となっておりますので、講義テーマをご確認の上お申し込みください。

会場はZoom講義室になりますので、事前予約を行ってください。追って、ご案内をお送りさせていただきます。午前中だけの参加、午後だけの参加などご自由にご都合に合わせてお申し込み頂けます。

★事前予約は以下の入試サイトから【申込期間:8月20日(木)17時まで
※管理栄養学科では、面談予約枠を増やして申し込み締切を延長しました。

来場型オープンキャンパス

~ 8月 オンライン受験相談会 ~

10:00~ 学科説明会(3日間共通)

教員と学生によるグループ説明会です。学科の概要を掴むのに最適です。
教員からは、本学の管理栄養学科の特徴、カリキュラム、取得できる資格、国家試験対策、就職支援と就職実績などについて、説明を予定しています。また、在学生からは受験生が気になるリアルな学生生活、海外研修や短期留学体験、プロジェクト活動などについてお話しいただく予定です。

11:00~ 体験授業

Zoomによるオンライン講義です。3日間、異なるテーマの講義を予定しておりますので、興味のある講義にご参加ください。もちろん、3日間すべて参加して頂くことも可能です!

中西 員茂 教授 8月21日(金)

「メタボリックシンドロームって、

どんな疾患?」

清水 史子 准教授 8月22日(土)

「おいしさの科学

~和食・だしの魅力~」

海老沢 秀道 教授 8月23日(日)

「食べ物はシグナルだ!

遺伝子のはたらきも調節できる」

13:00~15:00 個別相談

午後は個別相談会を3日間予定しております。
YouTube学科紹介動画を視聴された方、午前中の学科説明会に参加された方など、さらに学科のことや入試について個別に相談をされたい方は、個別相談会にご予約ください。教員と在学生がペアで相談にあたります。相談人数に限りがございますので、早めにご予約ください。