こんにちは!
H&Bプロジェクトです!
5月も昭和女子大学附属昭和こども園へのメニュー提案をさせていただきました!
テーマは「ブラジル風ランチ」

▼今回のメニュー▼
主食 白米
主菜 グリルチキン
副菜 ヴィナグレッジ風サラダ
副菜 フェイジョアーダ
デザート バナナ
飲み物 牛乳
H&Bプロジェクトです!
5月も昭和女子大学附属昭和こども園へのメニュー提案をさせていただきました!
テーマは「ブラジル風ランチ」


▼今回のメニュー▼
主食 白米
主菜 グリルチキン
副菜 ヴィナグレッジ風サラダ
副菜 フェイジョアーダ
デザート バナナ
飲み物 牛乳
5月は「ブラジル風ランチ」がテーマなので、ブラジル料理で使用されるヴィナグレッジソース風のサラダと、フェイジョアーダを献立に取り入れました♪♪
フェイジョアーダは牛肉・豚肉・ベーコン・ソーセージと豆を煮込んだ料理ですが、今回は豚肉とベーコン、金時豆を使用しました!
▼最後に▼
最後までお読みいただきありがとうございました。6月もこども園へ訪問する予定なので、また次回のレポートも楽しみにしていてください!
by 管理栄養学科 3年 NK