♡5/21 H&B こども園コラボメニュー♡

こんにちは!
H&Bプロジェクトです!
5月も昭和女子大学附属昭和こども園へのメニュー提案をさせていただきました!
テーマは「ブラジル風ランチ」🇧🇷

▼今回のメニュー▼
主食             白米
主菜             グリルチキン
副菜             ヴィナグレッジ風サラダ
副菜             フェイジョアーダ
デザート      バナナ
飲み物          牛乳

5月は「ブラジル風ランチ」がテーマなので、ブラジル料理で使用されるヴィナグレッジソース風のサラダと、フェイジョアーダを献立に取り入れました♪♪

フェイジョアーダは牛肉・豚肉・ベーコン・ソーセージと豆を煮込んだ料理ですが、今回は豚肉とベーコン、金時豆を使用しました!

▼最後に▼
最後までお読みいただきありがとうございました。6月もこども園へ訪問する予定なので、また次回のレポートも楽しみにしていてください!

by 管理栄養学科 3年 NK