- 2014年11月20日
メニューチームの情報発信
こんにちは。H&B☆メニューチームです。 😀 メニューチームは、今まで主に学生食堂ソフィアのH&Bランチのメニュー提供をしてきましたが、 (株)フジランド様とのコラボ活動も軌道に乗ってきました。 11月より(株)フジテレビジョンおよび […]
こんにちは。H&B☆メニューチームです。 😀 メニューチームは、今まで主に学生食堂ソフィアのH&Bランチのメニュー提供をしてきましたが、 (株)フジランド様とのコラボ活動も軌道に乗ってきました。 11月より(株)フジテレビジョンおよび […]
みなさんこんちには 😛 秋桜祭も終わってしまいましたね… 😥 輝け☆健康「美」プロジェクトでは2日間ともに多くの方に来ていただくことができました そして私達は今年の反省を生かし、また来年に向けて動き出しますっ\( ˆoˆ )/ ぜひお楽しみにしていて […]
おはようございます!!!みなさん昨日は秋桜祭に来てくださいましたか( ^^ )? いももちはすぐに完売してしまうほど大好評です!!! ぜひ食べに来てください\(^O^)/ またソフィアで提供したH&Bランチのメニュー集も無料配布しています!! 今日は […]
いよいよ明日明後日は秋桜祭の日となりました\(^O^)/ 今日は明日からよ2日間に向けて、1~3年生みんなで準備をしてきました^^ これは折り紙で折った野菜です!! さぁみなさん!!!! 輝け☆健康美プロジェクトは80年館1階で ★いももちの販売 ★ […]
みなさんこんにちは 私たちH&Bプロジェクト管理栄養学科の10名は、 11月1日にNHK放送センター(渋谷)で行われた「ふるさとの食 にっぽんの食 東京フェスティバル」に参加してきました 私たちは、食育のコーナーで食育SATシステムを用いて、 […]
みなさんこんにちは! 11月になり、冷え込むことが増えましたね。 今回のメニューは農作物の収穫に感謝しよう!をコンセプトにしました。 農作物の収穫に感謝しよう! 発芽玄米ミックスご飯 たらの醤油バターホイル焼き 揚げ出し豆 […]
みなさん、こんにちは! 10月31日はハロウィンですね! 今回の献立は、ハロウィンをイメージしたランチを考案しました! ~~旬の野菜でハロウィンランチ~~ ・発芽玄米ミックスご飯 ・真っ赤なトチキンのトマト煮 ・にんじんとくるみのサラダ ・かぼちゃの […]
みなさんこんにちは 長い夏休みが終わり、後期がスタートしました! 台風なんかを吹き飛ばして、後期も元気に頑張りましょう 食欲の秋いっぱい食べようランチ 発芽玄米ミックスごはん さんまのピリ辛あんかけ きのことパプリカの炒め煮 れんこんのごまマヨサラダ […]
みなさんこんにちは だんだん涼しくなってきましたね 今回、輝け☆健康「美」プロジェクトは(株)フジランドさんとコラボさせていただきました 三軒茶屋にあるキャロットタワーの、 レストランスカイキャロットで私たちが考案したメニューを提供させていただいてま […]
さて! 引き続き調理班、第2回目の試作状況についてお伝えいたします! 8月25日(月)は1回目の試作をふまえた上で、 管理栄養学科と健康デザイン学科の1~3年生合わせて13人で活動しました。 1~3年生仲良く、次回につながるいい試作会になりました