- 2014年11月6日
11月前半☆収穫の秋ランチ
みなさんこんにちは! 11月になり、冷え込むことが増えましたね。 今回のメニューは農作物の収穫に感謝しよう!をコンセプトにしました。 農作物の収穫に感謝しよう! 発芽玄米ミックスご飯 たらの醤油バターホイル焼き 揚げ出し豆 […]
みなさんこんにちは! 11月になり、冷え込むことが増えましたね。 今回のメニューは農作物の収穫に感謝しよう!をコンセプトにしました。 農作物の収穫に感謝しよう! 発芽玄米ミックスご飯 たらの醤油バターホイル焼き 揚げ出し豆 […]
みなさん、こんにちは! 10月31日はハロウィンですね! 今回の献立は、ハロウィンをイメージしたランチを考案しました! ~~旬の野菜でハロウィンランチ~~ ・発芽玄米ミックスご飯 ・真っ赤なトチキンのトマト煮 ・にんじんとくるみのサラダ ・かぼちゃの […]
みなさんこんにちは 長い夏休みが終わり、後期がスタートしました! 台風なんかを吹き飛ばして、後期も元気に頑張りましょう 食欲の秋いっぱい食べようランチ 発芽玄米ミックスごはん さんまのピリ辛あんかけ きのことパプリカの炒め煮 れんこんのごまマヨサラダ […]
みなさんこんにちは だんだん涼しくなってきましたね 今回、輝け☆健康「美」プロジェクトは(株)フジランドさんとコラボさせていただきました 三軒茶屋にあるキャロットタワーの、 レストランスカイキャロットで私たちが考案したメニューを提供させていただいてま […]
さて! 引き続き調理班、第2回目の試作状況についてお伝えいたします! 8月25日(月)は1回目の試作をふまえた上で、 管理栄養学科と健康デザイン学科の1~3年生合わせて13人で活動しました。 1~3年生仲良く、次回につながるいい試作会になりました
みなさんこんにちは!! ついに8月が終わり9月になりましたね・・・ 8月は充実した日々を過ごせたでしょうか? 本日は秋桜祭にH&Bとして販売するものを作ってくれている、調理班の活動をお知らせいたします 調理班は6月から3年生が集まっていて、様 […]
8月7日(木) みなさんこんにちは 8月も終わりに近づいていますがいかがおすごしでしょうか H&Bプロジェクトチームは秋桜祭に向けて活動を始めています そこで本日企画チームの活動をお知らせします 企画チームは当日のパネル内容についてや、係ごと […]
みなさんこんにちは! 梅雨明けが待ち遠しい時期になりましたが、夏らしい暑さになる日も増えてきましたね。 夏バテしそうな人もいるかと思いますが、そんなときこそご飯が進むメニューでしっかり食事を取りましょう 7月後半のランチは、「夏本番を乗り切ろう!ビタ […]
こんにちは!じめじめした夏の暑さが続きますが、体調は崩していませんか? そんな時!食欲のない夏でも食べられるさっぱりとした野菜たっぷりメニューはいかがでしょうか(^O^)? 7月前半のH&Bランチは 《夏の日差しからお肌を守る美肌メニュー》です! 白 […]
こんにちは!H&Bパンチームです。 今年度は昨年度よりも活動を充実させたい!ということで、パンチームの交流をかねて5月末に「第1回パン作ろう会」を行いました。 顧問の先生の指導のもと、・チーズ&ベーコンパン、・野菜ジュースパン、・くるみあんぱん、・ジ […]