国際学科キャリア講座が始まりました

• 未分類

国際学科では全員が留学しますので、どのようなキャリアを卒業後にめざすのか、留学後にどのような就職活動をすればよいのか、を学生が考える機会となるよう、学科独自にプロの外部講師による就活講座を開いています。3年生の夏には留学先からほとんどの学生が帰国するので、9月27日には企業への応募書類であるエントリーシートの書き方、10月2日には就活の流れと対策の重要ポイントをぎゅっとまとめた解説の講座が始まりました。

また10月2日には内定者報告会も開き、1年生から3年生まで約160名ほどの学生が、お昼休みに参加し、先輩の貴重な体験談に熱心に耳をかたむけました。

[1年生から3年生までの学生]

報告したのは来年春に卒業する国際学科4年生で、銀行、百貨店、セキュリティー会社に採用が決まった3人で、そのうち2人は中国で、1人はボストン昭和で、留学を体験しています。

[銀行内定者]

[百貨店内定者]