6月18日(水)特殊研究講座「凜とした人生を歩むために:私の覚悟の時」

• 未分類

国際学科では、国境を越えて学び、生きていくことになる学生達に、「この方のお話を聴かせたい!」という講師による特殊研究講座を開いています。

元JAL客室乗務員/JALアカデミー総責任者/JALグループ初の女性取締役で、現在はJ-Labo代表取締役の笠井玲子氏から「凜とした人生を歩むために:私の覚悟の時」というテーマで上級生、特に就活中あるいは就活を終えた4年生向けにお話いただきました。

憧れの仕事につくためにどうすればいいのか、また就職はゴールではなく、そこからどのように研鑽を積み、仕事と家庭を両立させるなどを工夫していくのか、学生の参考になればと考え、ご講演をお願いしました。学生達も非常に啓発され、具体的に何をすればよいかわかったという感想が多くよせられました。

米倉