富士ゼロックス中国・インターンシップ成果発表会

• 未分類

8月7日に富士ゼロックス中国本部の上海オフィスで本学科の学生のために「インターンシップ成果発表会」が開催され、上海交通大学ダブルディグリープログラムの学生による同社のマーケティング分析や生きた中国語によるデモンストレーションなどが行われました。3週間で学生の可能性をこれほど伸ばしてくださったことに正直びっくりしました。ビジネスやマーケデングの基礎知識を学ぶとともに、考える力や調和性などを着実に身につけさせていくとともに、実践的な語学力を養うという富士ゼロックの人材育成のあり方がすごいなと痛感しています。

image

中国でのビジネス(営業)現場に同行させたり、会社の課題を若者の視点より調べさせたりすることを通して、学生たちが世界に対応できる柔軟な感覚や考える力をより自然に養っていくという、この優れた教育プログラムに心から敬意を表します。この貴重な経験は学生にとって一生の財産になるだろうと思います。

マイリーサ