Asian Women’s Leadership Program(日中韓プログラム)~韓国編③~

• 未分類

〈フィールドトリップの様子〉

韓国での大学主催のフィールドトリップではDMZと呼ばれる軍事境界線を挟む非武装地帯を訪れて、北朝鮮と休戦の歴史について学んできました。トロッコ型のシャトルエレベーターに乗って、地下のトンネルも見学しました。北朝鮮は最近のホットな話題であり、グローバル化が進む現代において、日本にとっても無視できない存在なので、将来に役立つ経験ができました。

DMZから見た景色
トロッコ型のシャトルエレベーター

〈フリーデイプログラムの様子〉

グループの韓国のメンバーの案内によるフリーデイプログラムでは河南にあるstarfieldというショッピングモールに行ってショッピングを楽しみました。お昼は韓国の家庭料理屋さんに入って大きな餃子の入ったスープを食べました。韓国の学生が私たちのことを考え、楽しいフィールドトリップを企画してくれたので、とても充実した1日を過ごすことができ、親睦を深められました。

ショッピングモールにて
韓国家庭料理屋さんで食べた餃子スープ