第11期生・中国留学便り ~上海交通大学・オンライン3月編・その1~

• 未分類

<上海交通大学(DD)のオンライン授業について>
授業数は少ないものの、学習内容の難易度はかなり上がっているため、集中して取り組まなければならないと感じている。今までの知識を活用しながら、さらに深く学ぶため予習・復習は不可欠だが、興味を持ちながら勉強することができている。

<どのような生活を送っていますか?皆さんがどんな生活をしているか教えてください。>
授業外の時間では主に中検準1級とTOEICの勉強をしている。加えて最近は簿記の勉強も始めた。早寝早起きを心掛けながら毎日を送っているため、以前よりも時間を大切にできているように思う。またずっと家にいるとストレスが溜まってしまうため、天気が良い日は外に散歩に行くようにしている。

☆H・M☆