10月28日(土)オープンキャンパス

• 未分類

10月28日(土)のオープンキャンパスで、国際学科は、学科説明会、在学生による留学体験談、学科ブースでの説明を行いました。

学科説明会と在学生による留学体験談(5カ国:ドイツ・フランス・スペイン・中国・韓国)には、あいにくの雨にもかかわらず、多くの方におこしいただき、耳を傾けていただきました。
学科説明会の様子
留学体験談①
留学体験談②
留学体験談③
 また学科ブースへの来場者体・学科説明会以外の時間は途絶えることがなく、大変、盛況で、高校生の数が保護者よりも非常に多く、また遠隔地から来た方や2年生も多くみうけられました。 ブースで高校生や保護者の方からいただいた主な質問は、学費と留学費用、入試の内容と対策、などについてでした。教員と留学を体験した在学生が、高校生と保護者の方のご質問に応じて、手分けをして個別にお答えし説明しました。
学科ブースの様子①
学科ブースの様子②