8月18日(土)オープンキャンパス

• 未分類

8月18日(土)にオープンキャンパスを開催しました。暑い中、たくさんの高校生と保護者のみなさまにお越し頂きました。学科ブースでは中国・韓国・ベトナム・スペイン・ボストン・ドイツ、TUJなどで1年あるいは2年の留学を終えた学生たちが笑顔で迎えていました。

在学生と面談の様子

学科説明会の様子

午前中の学科説明会には150名近い方々が来場してくださり、熱心に耳を傾いていました。

その後、続いた学生たちによる留学体験にも100名を超える方々が参加してくださり、いずれも盛況でした。

留学体験談の様子

今日の体験授業は午前・午後2回行われました。午前の体験授業のテーマは「Q&A韓国語の基礎知識」。ハングルという文字の誕生から韓国語の特徴についてQuiz形式で授業が行われました。

体験授業の様子

午後は「ヨーロッパのドイツ語」というテーマで簡単なドイツ語の挨拶や使えるフレーズを実際に口に出しながら練習する授業でした。高校生だけでなく、保護者の方々も一緒に参加し、熱心に取り組んでいました。
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。