第4期生・ベトナム留学便り ~ベトナム国家大学ハノイ校・オンライン10月編~

• 未分類

<ベトナム国家大学ハノイ校のオンライン授業について>
道を尋ねたり、日付や年を聞いたりなど、日常でも使えるような言葉やフレーズをたくさん学習しました。数字を言ったり、聞いたりするのは最初は難しかったですがすらすらと言ったり、聞いてすぐに理解できるようになりました。ベトナム語に触れられる時間が限られているので、しっかりと授業中に学んだことを自分のものにできるよう頑張っています。

<昭和ボストンのオンライン授業>
今月はプレゼンテーションやフリーチャットなどの授業が多かったです、自分の言いたいことを言う練習が多くできたと思います。また、ほかの人のいろいろな意見や話を聞くことができ、とても充実した授業になっています。

<どのような生活を送っていますか?皆さんがどんな生活をしているか教えてください。>
授業は毎週月、水、金は午前中、火、木は夜8時まで授業があり、授業以外の時間は授業で学んだフレーズ、単語、文法等の復習や、ベトナム語や英語のドラマや映画を見たり、毎日ベトナム語と英語で日記を書いています。

☆O・C☆