12/12(土)オープンキャンパス

• 未分類

2020年12月12日(土)

コロナ禍の折、大学として十分な感染防止対策を講じた上で今年度最初の対面型のオープン・キャンパスが実施されました。小春日和の土曜の午後、2回に分けて行われた国際学科の留学説明会には合計46名の受験生が参加しました。初めに担当教員は国際学科の特色(学びの内容・学科カリキュラムなど)を説明し、その後、オンライン方式で各言語・各地域別の在学生による留学体験が報告されました。受験生は皆一様に学科内容・留学プログラムに興味関心を抱いて真剣に耳を傾けていました。参加者は留学プログラムや留学生活に強く関心があるようで、在学生に具体的な留学経験での学びや生活のことを質問していました。高校2年生の参加者も複数見られ、国際学科への期待や関心の高さを実感する一日でした。

オンライン方式留学体験の様子