第11期生・韓国留学便り ~淑明女子大学校・オンライン3月編・その1~

• 未分類

<淑明女子大学校(DD)のオンライン授業について>
 今月から留学が始まったため、授業についていけるかなど緊張していました。しかし、わからないところはメールや授業の時に質問してとおっしゃってくださる先生が多く、安心しました。そして、私が取っている授業は、外国人学生のための授業なので、今は大変だと感じることはありません。

<どのような生活を送っていますか?皆さんがどんな生活をしているか教えてください。>
 学習面では、授業で習ったことをメインに学習しています。その他に、来月あるTOPIKの勉強もしています 。また、語学力を伸ばすために、単語や文法の学習(復習がメインです)や、YouTubeで韓国人の方の動画を見ること、一人で韓国語を話すなどをしています。

☆M・M☆