第7期生・スペイン留学便り ~アルカラ大学アルカリングア・オンライン4月編・その1~

• 未分類

<アルカラ大学アルカリングアのオンライン授業について>
3月からB2.1のコースになりレベルがアップした。文法項目は全て勉強し終えたため、場面場面での使い分けが細かくなりより一層難しい。またそれだけではなく、時々授業の内容も日本語で勉強しても難しいと思うような内容を取り扱うこともあり、内容把握と理解に時間がかかることもある。だが、残り一か月となりコース受講後にはスペイン語検定やDELEを受験する予定なのでそれに向けての勉強と考えて理解を完璧にしたい。

<どのような生活を送っていますか?皆さんがどんな生活をしているか教えてください。>
平日は午前中からお昼までは時間があるので、昼前まで睡眠に使ってしまうことが多い。また、最近感染状況が再び悪化してきたため外に外出するのが減ったので、授業前に自宅の周りを散歩したりして外に出るようにしている。土日はあまり宿題に追われることがないので掃除をしたり映画を見たりなど平日には時間があまりなくできない事に時間を費やしている。

☆K・N☆