第7期生・スペイン留学便り ~アルカラ大学アルカリングア・オンライン5月編~

• 未分類

<アルカラ大学アルカリングアのオンライン授業について>
オンライン留学最後の月だったが、新たに他国の学生が2人加わったことにより、更に実践的に学習することが出来た。4月末に行われたテストで特に出された題に対してのライティング力がまだまだ足りていないことが分かったので、更に語のレパートリーを増やし表現力を上げることを意識して勉強していきたい。

<どのような生活を送っていますか?皆さんがどんな生活をしているか教えてください。>
先月と同様、授業前の時間は主に前日に学んだ内容の復習や当日の予習などに取り組んだ。また、就活関連に関するリサーチの時間や動画視聴の時間も作り、語学と両立して進めることができた。TOEICなども控えているので、優先順位をきちんと決めた上で物事を進める習慣を身につけていきたい。

☆Y・Y☆