第11期生・韓国留学便り ~淑明女子大学校・オンライン6月編・その3~

• 未分類

<淑明女子大学校のオンライン授業について>
七級の授業はやはり難しいと思うことが多くあります。しかし遅れをとらないよう、テストでしっかりと点数が取れるように今まで以上に気合を入れることができたので最後の学期をいいものにできそうです。あと少し頑張りたいと思います。

<バーチャルコミュニティーについて>
韓国の学生とのオンライン交流は終わってしまいましたが、最後まで親切にしてくださり増した。実際に留学していたらもっと仲を深めることができたりしたのかなとも思いますが、今回オンラインという形でもサポートしてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。

<どのような生活を送っていますか?皆さんがどんな生活をしているか教えてください。>
語学堂の授業と就職活動、アルバイトと両立ができるように頑張っています。就職活動に関しては息詰まるときもありますがあきらめずに頑張っていきたいと思います。また、韓国の学生との交流会に参加し韓国語で話す練習もしています。

☆K・M☆