第11期生・韓国留学便り ~淑明女子大学校・オンライン8月編・その2~

• 未分類

<淑明女子大学校のオンライン授業について>
授業では、難しい単語など専門的な用語が多かったので、大変でした。しかし、先生との面談などでコミュケーションを取ってくださったおかげで、一日も休まずにオンライン留学することが出来ました。他にも現地の学生にも助けてもらったため、感謝の気持ちでいっぱいです。

<バーチャルコミュニティーについて>
現地の学生と日本にいながら、コミュケーションが取ることができてよかったです。今でも、カカオトークで色々と連絡を取り合ったりしているので、韓国に行ける時期になったら、その友達に会いに行きたいと思います。

<どのような生活を送っていますか?皆さんがどんな生活をしているか教えてください。>
オンライン留学中は、午前中授業を受け、そのあとその日の授業の復習を家でしていました。休日は、アルバイトをしたり、予習をしていました。これからも韓国語を忘れないように、ドラマなどを見て、次の学期も頑張りたいです。

☆T・M☆