3年ぶり!KF Global e-School 現地授業を実施!

• 未分類

国際学科では2015年から淑明女子大学校とリアルタイムで遠隔授業を実施しています。この遠隔授業は韓国の政府機関KOREA FOUNDATION(韓国国際交流財団、KF)のサポートを受けて実施されています。去る7月9日(土)にKF Global e-School 現地授業が3年ぶりに実施されました。

今まで韓国の歴史、経済、政治、文学、ジェンダーなど様々な授業が開設されました。今学期の科目は政治外交学科の尹光一先生による「現代韓国政治と社会の理解」です。もちろんすべて韓国語で行われていますよ。

Offline授業のテーマは「女性と偏見」。女子大生だからこそ逃せないテーマですね。学生たちは講義を聞くだけでなく、尹先生とやりとりしながら熱心に聞いていました。