6/18(日)オープンキャンパスが実施されました

6月18日(日)にオープンキャンパスが行われ、沢山の方が足を運んで下さいました。

国際学科の特色についての学科説明会、各留学先での街や授業に関する留学体験談が行われ、
国際学科のブースでは個別に学科や留学についての相談を実施しました。

また、今回は米倉雪子先生による模擬授業体験も行われました。

国際学科ブースではお越しくださった入学希望者の方や保護者の方と、
個別でより詳しい説明や留学相談など直接お話しするお時間をいただきました。

学生による留学体験談の様子

「今回のオープンキャンパスを担当した学生の感想・受験生への応援メッセージ」

「本学の国際学科ではこの先一生モノのかけがえのない体験をすることができると思います。悩みの多い時期だとは思いますが、自分を信じてベストを尽くしてください!」 (M,H)
「わずかな時間ではありましたが、入学希望の受験生の方々や保護者様とお話をすることができ、とても充実した時間を過ごすことができました!改めて、お暑い中オープンキャンパスにお越しくださいまして、ありがとうございました!
皆様と世田谷キャンパスでお会いできる日を楽しみにしております!!」 (N,S)
「留学説明会や国際学科ブースに話しを聞きにきてくださりありがとうございました。
昭和女子大学の国際学科には必須の留学以外にダブルディグリープログラムという珍しい制度もあり、挑戦できる環境が整っております。
皆様にとって実りある大学生活及び留学生活を送れるよう心から願っております。」  (K,S)

国際学科では、国際学科ならではの授業や、様々な留学制度が設けられていますので、ご興味のある方は、是非一度オープンキャンパスにお越し下さい。

次回のオープンキャンパスは、7月23日(日)になります。事前エントリーもお忘れなく!