【韓国】8/27(火) 淑明女子大学校、誠信女子大学校 8/29(木)西江大学校 へ向け出発!

ソウル女子大学校への出発に続き、
8月27日(火)に韓国 淑明女子大学校誠信女子大学校へ向け計14名、
8月29日(木)に西江大学校へ向け2名が成田国際空港を出発しました。

上記4校はいずれも韓国語選択者のカリキュラム留学先の一つ
淑明女子大学校はダブル・ディグリー・プログラム留学先の一つでもあります)
※詳細は学科ホームページ掲載の国際学科留学パンフレットをご参照ください。

淑明女子大学校
・大韓帝国の皇室が1906年に設立した韓国有数の名門女子大学校
・各界で活躍する女性リーダーを多く輩出
誠信女子大学校
・創立80周年をむかえた私立女子大学
・国際交流に力を入れ、アジアと欧米に118の協定校をもつ
西江大学校
・ミッション系の私立総合大学
・充実した英語教育に定評あり
淑明女子大学校誠信女子大学校へ向かう学生の出発の様子をリーダー学生が送ってくれました。
これからおよそ10か月間の留学生活が始まります。楽しみと同時にドキドキですね!

留学生活ならではの経験をして、大きく成長して帰ってくるのがすでに楽しみです。
まずは体調面に気を付けて、新しい環境に順応していってほしいと思います!
またの報告を心待ちにしています!