Fiat Lux Plus

ブログ用Fiat Lux Plus加工済

2016年6月1日に新しい図書館広報誌が誕生しました。

その名も「Fiat Lux Plus」です‼

学生のみなさんに楽しんでもらえるような、情報や話題を発信していきたいと思っています。(詳しくはFiat Lux Plus創刊号の「教えて!図書館」のコーナーをご覧ください★)

ここでは、創刊号の内容を少しだけご紹介いたします。

①学生選書ツアー選書ツアーコーナー加工済

3階正面口を入ってすぐ右手に、コミュニティルームというスペースがあります。
壁際に「学生選書ツアー」というコーナーがあり、学生さんに直接書店に行って選んできてもらった本が並んでいます。
この「学生選書ツアー」について特集していますので、チェックしてください!

②4月から新しく図書館に仲間入りしたもの

2016年4月から新たに図書館にやってきたものを紹介しています。FiatLuxPlus2加工済

さて、なんでしょう?

もし思い当たる方がいたら、かなりの図書館ユーザーでしょう!
正解は、Fiat Lux Plus創刊号で確認してくださいね★

コミュニティルーム前に置いてありますので、ご自由にお取りください。

(Rio)