先生方のおすすめ本コーナー

4月は新しいことを始めるのに最適の季節ですね。
もう図書館には足を運びましたか?

図書館では、4/1より3階正面ゲート入ってすぐの場所に、

先生方のおすすめ本コーナー

を設けています。

坂東眞理子理事長・総長、金子朝子学長、金尾朗副学長、吉田昌志副学長、増澤史子副学長の5人の先生方に、「学生におすすめの本」を選んでいただき、推薦文も添えていただきました。推薦文には、本にまつわる思い出や、なぜ学生のみなさんに薦めたいのかなどが書かれています。

普段、本を読まない人や、何を読もうか迷っている人は、手に取ってみてはいかがでしょう。新しい発見があるかもしれません。

学長おすすめ本コーナー坂東先生(圧縮済)学長おすすめ本コーナー金尾先生(圧縮済)

<理事長・総長 坂東眞理子先生のおすすめ本>
坂東眞理子著『働く女性が知っておくべきこと : グローバル時代を生きるあなたに贈る知恵』

<学長 金子朝子先生のおすすめ本>