Stay home Stay safe

人影がなく、薄暗い図書館3階

新型コロナウィルス感染拡大の影響を受け、現在大学では学生の入構を原則禁止していますが、みなさんいかがお過ごしでしょうか?
図書館も4月からは臨時休館・閉館しており、いつものざわめきが嘘のように静まり返っています。

こんなときこそおうち時間を充実させ、自分自身にプラスになるようなことを始めてみましょう!
図書館では、自宅にいながらも利用できるコンテンツがたくさんあります。
今のうちに、活用してみてはいかがでしょうか?

——————————————————————————————————————
★就職活動に役立つ情報を集める
以下のようなサイトにアクセスし、企業情報や最新ニュースを集めることができます。
・「日経BP記事検索」:就活用「就活情報を収集する」
・朝日新聞記事データベース「聞蔵Ⅱビジュアル」
・読売新聞記事データベース「ヨミダス歴史館」
・毎日新聞記事データベース「毎索」

図書館ホームページ「マイライブラリ」からログインし、アクセスしてください。
アクセスはこちらから☞マイライブラリ
※ID・PWはUP SHOWAと同じです。
 詳しい操作方法はこちらをご確認ください。

★電子書籍を読む
期間限定でMaruzen eBook Library の電子書籍が学外からアクセスできるようになりました。
詳しくはこちらをご覧ください。

★図書館の貴重資料を楽しむ
2018年に開設70周年を迎えたことを記念して、図録「図書館70年の歩み」(デジタルパンフレット版)を発行しました。
図書館の歴史や、普段はみなさんにお見せできない貴重資料が満載です!
今後の貴重資料展示については図書館報17号でもお知らせしているので、こちらも合わせてご覧ください。
※会期については変更しています!最新情報は図書館HPをご確認ください。
学生のみなさんにとっても、まだまだ厳しい状況が続きそうですが、自分の身を守ることを第一に、おうち時間をしっかり充実させてくださいね!
アクセス方法や操作方法がわからない、等の疑問・質問がありましたら、libinfo@swu.ac.jpまでご連絡ください。学科、氏名の記入をお忘れなく!

(図書館)