図書館地下書庫に本棚を増設しました!

6~7月中にお知らせしていましたが、この夏季休暇期間中に図書館の地下書庫は本棚の増設工事をしました。

地下書庫はB1FにA・B書庫、B2FにC・D書庫があり、9月30日まではどこかしらで工事・作業を行っています。
スケジュール詳細はこちらをご確認ください。
地下書庫の資料は9/30まで利用できない場合があります。
 ご不便をおかけしますが、ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

✨工事中のB1F A書庫の様子✨

エレベーターを降りて左に行った、主に洋書を置いていた部屋ですね。
1年生以外の学生さんは以前の様子を覚えているでしょうか?

工事前は固定の本棚でしたが、集密書架になりました?(一部固定の本棚も残っています)
真ん中あたりについているハンドルを回して、本棚を左右に動かすタイプです。
雑誌や近代文庫などを置いているB書庫に似た雰囲気ですが、あちらは電動、こちらは手動、という違いがあります。

後期になって図書館を利用する機会ができましたら、書庫利用のついでに増設された本棚をぜひ見に来てくださいね~。

(図書館)