図書館コレクション展 ―昭和学園教育の礎―

図書館貴重資料展示「図書館コレクション展―昭和学園教育の礎―」を3月9日(水)から開催します。
詳細はこちらをご覧ください。
本展では、《昭和学園教育の礎》をテーマに創立時の日本女子高等学院の資料をはじめ、貴重なコレクションをご紹介します。
図書館の代表的な文庫である「近代文庫」「女性文庫」「トルストイ文庫」資料のほか、幸田露伴、尾崎紅葉、泉鏡花の自筆俳句を初出陳いたします。
本学園教育の志が永く受け継がれ、新たな研究活動に寄与できれば幸いです。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
■展示情報
 場所:8号館 3階図書館コミュニティルーム
 期間:2022年3月9日(水)~4月27日(水)
    ※休館日は「開館カレンダー」をご確認ください。
 観覧時間:9時~17時
 ※学外・一般の方は「昭和女子大学図書館展示観覧・見学予約フォーム」よりご予約下さい。

[お問い合わせ] mail:libinfo@swu.ac.jp
tel :03-3411-5128