2月10日(金)日文キャリア委員主催「OG講演会」を開催しました

<日文便り>
キャリア委員とは、日文生の有志が委員となりキャリア講座を企画・運営する委員会です。
毎回好評な企画ですが、今回も30名を超える日文生が参加し、3年生はもちろんのこと
1、2年生も積極的にOGの方に質問していました。
普段なかなか聞けないようなお話をしていただき、学生からの質問にも親身に答えていただきました。
短い時間の中で、就活について楽しく学ぶことができました。
参加した学生からは、「自分のやりたいことを職業に転換する発想力を身につけることが
できました。」や、「就活は早めに動いたほうがいいと実感したので、行動に移したいで
す。」というような感想が寄せられました。

先輩方の就活達成法を伺うことで、先の見えない不安から解放されること間違いなしです。
就活という大きな不安を解消するためにも、ぜひ日文座談会に参加してみませんか?
ご参加くださった2名の先輩方、ありがとうございました。

(日文キャリア委員会)