緑声舎交歓会に行ってきました

日本近現代史担当の松田忍です。

昨日夕刻より学生寮「緑声舎」の交歓会に出席してきました。これは大学の先生方と緑声舎で暮らす学生たちとの交流を深める企画であり、緑声舎三大イベントの一つだそうです。

全学科あわせると、1年生約100名、2年生以上約100名の計約200名が緑声舎で生活しており、大勢の学生に気持ちよくお出迎え頂き、食事を楽しみ、お茶を楽しみ、寮内を見学して、楽しいひとときを過ごしました。

エスコートしてくださった学生さんと語らっているうちに結局21時前までお邪魔することになってしまいました。長居をして寮生のみなさまにはかえってご迷惑をおかけしてしまったかもしれません。この場を借りて反省。

寮内にはモデルルームも用意されており見学できるようです。首都圏以外から本学への入学をご希望になる受験生のみなさまは寮暮らしも一度ご検討になってはいかがでしょうか。