大学院 学内推薦入試の説明会

昭和女子大学には、大学院への学内進学の制度があります。これは、学部での成績優秀者は、在籍学科からの推薦を受け、学科試験免除の推薦入試を受けられるというもので、毎年、多くの先輩がこの制度により大学院の心理学専攻に進学しています。今年の説明会は419()の昼休みに行われ、4年生15人が参加しました。このうち成績優秀により推薦を受けた受験生は、528()の推薦入試に向けて、現在、研究計画や面接試験の準備をしているところです。説明会当日は、23年生の参加も5名あり、推薦入試への関心の高さが伺われました。