2014年度 心理学科公務員対策セミナー

平成27年2月13日(金)の午後3時から4時まで、TACの外部講師による心理学科主催の公務員セミナーが開催されました。学生には「公務員に関心のある人は参加してください」と案内していたところ、2年生24名、3年生6人、院生2人の計32名という予想を上回る多くの学生が参加しました。

①      ②

セミナーでは、国家公務員、地方公務員の職種と仕事内容、公務員試験制度等について、全体的なガイダンスが行われました。行政・事務職だけでなく、心理学を学んだことを活かせる心理職公務員についても紹介され、公務員という仕事の全体像をつかむことができたと思います。参加した学生は熱心に聞いており、将来の進路として、公務員も視野に入れてその準備に取りかかるきっかけになってくれればと思います。

文責:島谷まき子

これまで開催したキャリア支援プログラムについてはカテゴリー「キャリア支援」からご覧ください。
公務員対策セミナーについてはタグ「公務員対策セミナー」をご覧ください。