平成30年度 新入生歓迎夕食会

心理学科3年の望月と霞です。

今年度の夕食会で準備・運営を行いました。4月9日(月)に心理学科の新入生歓迎夕食会を開催しました!

新入生・心理学科教職員のほか、学長の金子朝子先生、副学長の増澤史子先生、学部長の藤崎春代先生、学科長の田中奈緒子先生にもお越しいただき、お話をしていただきました。

新入生への温かいお言葉をありがとうございました。

新入生は、初めて話す同級生や先輩、先生に緊張した面持ちでしたが、序々に打ち解けていきました。

学科紹介のスライドで学寮研修やボストンサマーセッションなどを見て、これからの大学生活への期待を膨らませていたようでした。

グループエンカウンターは2年生が担当しました。カードトーキング・心理学科ビンゴといったグループエンカウンターはとても盛り上がり、お互いのことや心理学科の先生たちのことをより一層知ることができたと思います。

2、3年生のみで準備をしてきましたが大きなトラブルもなく、無事成功を収めることができました。

新入生の皆さんにとって、新たな仲間との出会いのきっかけの一つになっていたらいいなと思います。4年間の大学生活を存分に楽しんでくれることを、一同心から願っています。

(3A 望月, 霞)