平成30年度 7月期オープンキャンパス

こんにちは、心理学科オープンキャンパススタッフを担当した3年の馬場と平戸です。

7月22日にオープンキャンパスが行われました。暑い中たくさんの方々にご来場いただきまして、本当にありがとうございました。

心理学科では、学科ブースでの学科紹介展示だけではなく、学科説明会、体験授業、AO受験相談、施設見学ツアーや会を開催しました。

私たちが担当した学科ブースでは、学科紹介展示の他に逆さメガネの体験をご来場くださった方に体験していただきました。

私たち学生スタッフは受験生や御父母の方々からのご質問にお答えしました。受験や大学生活への不安を少しでも和らげることができていれば幸いです。

他にも体験授業や施設見学ツアーを通して私たち学生が実際に学んでいる場所で体験、見学していただきました。どのイベントも大成功に終わり、スタッフ一同嬉しく思っております。

オープンキャンパスは8月18日と19日にも開催いたします。

次回のオープンキャンパスでは「心理学科生と話そう~学科の特色と学生生活~」というコーナーで、在学生と直接学生生活についてお話ができる機会も設けています。

少しでも興味のある方はぜひお越しください!皆様のご来場お待ちしております。

(3年 馬場・平戸)