ある日の風景・2:CAFE3

学科ブログでは,これまで授業各種行事を中心に心理学科の紹介をしてきました。
これから少しずつですが,授業外のキャンパス風景もお届けしていく予定です💁‍♀️‍

今回は,2022年に新しく3号館1階にオープンしたCAFE3をご紹介します。

昭和女子大学

「グローバルに生きる」世田谷区にある女子大学。米国ボストンや海外協定校への留学、企業・地域連携プロジェクト、一人ひとりに…

いわゆる3rd Place(サード・プレイス)として誕生したCAFE3は,学生だけでなく人見記念講堂光葉博物館などに来場した一般の方も広く利用する,交流の場となっています。

※3rd Place(サード・プレイス)…第1の居場所である自宅,自宅に次ぐ主な所属先となる第2の居場所である学校・職場のいずれとも異なる,くつろげる憩いの場を第3の居場所,すなわち3rd Place(サード・プレイス)と呼ぶ。

キャンパスの中心にあり,自然と人が行き交います✨️
日が暮れるとライトアップされ,違う雰囲気を見せてくれます🌆

オープンキャンパスなどでご来場の際はぜひご利用ください😊

(️アドミッション広報)

キャンパスの風景はカテゴリー「日常」からご覧ください。