心理学科特任教授・今城周造先生がNHK「チコちゃんに叱られる!」(7/12金)に出演しました。

【Ambassador】昭和女子大学の生協「ショップ プレリュード」

心理学科アンバサダー(Ambassador)に就任した2B・諸橋です。

今回、私が紹介するのは人見記念講堂の地下1階にある、「ショップ プレリュード」です。

人見記念講堂✨写真右下が入り口です。
階段を下りた先がプレリュードです💁

このショップは、食品・文具・書籍・コスメなど様々な商品を取り扱っています。

お昼休みには、ご飯を買いに来る学生が多いです。給湯器や電子レンジもあり、その場で買ったインスタント食品にお湯を入れたり、温めたりすることも可能です。

プレリュード内には、イートインスペースもあります🍴

私のおすすめポイントは、2つあります。

まず1つ目は、切手や封筒・収入印紙などを購入できるところです!

書類を郵送しなければならない時、学校帰りに発送したかったのに切手が手に入らなくて困ることがあります💦そんな時、プレリュードがあると、とても心強いです!

私も実家に奨学金の書類を送る際に切手を貼り忘れて、お世話になりました。また履歴書も売っているので、就活やインターンの際にとても便利かなと感じています😊

2つ目は、書籍が10%OFFで買えることです!

様々な参考書や辞書など、授業に使う書籍はもちろんのこと、漫画・雑誌なども幅広いラインナップで取り扱いがあります(対象外の書籍もあります)。店頭にない本も1冊からインターネットで取り寄せ(e-hon)可能で、店頭と同じく10%OFFで購入することができます📚

昭和女子大学オリジナルグッズも販売しています🫶

日祭日や夏休みなどの長期休暇中はお休みですが、営業している時にはぜひ立ち寄ってみてくださいね!

(2B・諸橋)

心理学科アンバサダーの記事は「Ambassador」タグからご覧ください💁‍♀️