【速報】教員採用試験 全員が合格!

令和5年度採用 教育公務員採用試験(教員採用試験)に教員志望30名が挑み、全員が希望する自治体に正規採用で合格しました。来春から夢だった小学校の先生としてみんなが教職に就くことが何よりうれしいです。今年は公立小学校だけでなく、特別支援学校小学部にも合格しています。こちらも初めてのことです。
学科には、教職指導室という教職・保育職に就きたい学生の相談窓口があります。ここでは、進路相談や受験地域、書類作成の相談も受けています。教職指導室は、何年生からでも利用できます。3年生のこの時期には教員採用試験の講座がスタートします。学科試験対策は、オンデマンドで自分のペースに合わせて進めます。3年後期が終わると、論文や面接対策が始まります。個別に丁寧に指導していきます。
初等教育学科