アメリカ初等教育演習Ⅱ_ボストン研修⑯最終回!

アメリカ初等教育演習Ⅱ(昭和ボストン研修)の様子をお届けします!

今回が最終回となります!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

18日間お世話になった昭和ボストンともお別れ…

学校訪問など、大変だったり緊張したりすることもありましたが、とても良い経験になりました!特に私たちは、先生が子どもたちにたくさんの褒め言葉を投げかけていたことが印象的でした。
また教育のことに限らず、文化面などの日本と違う点もたくさん知ることができました。

昭和ボストンの皆さんは、私たちを暖かく受け入れてくださり、アメリカ初等教育演習は多くの人の支えで成り立っている事を改めて実感しました!

また仲間たちとも、学年やコースの垣根を超えて助け合うことができました!

短い間でしたが、お別れするのが寂しいと感じるくらいたくさんの大切な思い出ができました。

今回のアメリカ初等教育演習での経験を、今後の生活に活かしていきます!

初等教育学科 2年 W.N