3年生 林間学寮 東明学林1日目

5月9日、3年生の林間学寮初日です。お天気はあいにくの雨でしたが、それをものともしない元気な生徒たちの姿がありました。

予定通りに到着し、開寮式で東明学林でお世話になる方々にご挨拶。

避難のご注意を頂いた後、避難訓練を実施しました。きちんと頭部を守ります。

楽しいお弁当の時間です

本日の間食です

午後は2グループに分かれ、音楽と美術の授業を行いました。

音楽グループは、歌の練習に真剣に取り組みます。来月行われるコーラスコンクール、感謝音楽祭に向けて特訓です。

こちらは美術グループ。てるてる坊主のおかげで、午前中が嘘のように快晴になり、外で絵手紙を描きました。

各自好きな場所で、好きなものを描いていました。

夕食の後は、灯の集いです。各々中学最高学年となり自らの反省、決意を話し、皆で分かち合った集いになりました。

明日は、天候の関係で明後日と入れ替わった、学年プログラム(スポーツ大会)があります。お楽しみに!