- 2022年6月6日
6月1日 特殊研究講座『食肉3.0培養ステーキ肉への挑戦』を聴講しました♪
こんにちは! 4年のH.C.です。 年2回行われている特殊研究講座では学科に合った外部講師をお招きして講演をして頂きます。今回は東京大学大学院情報理工学系研究科・知能機械情報学専攻・教授の竹内昌治氏をお招きして培養肉についてお話頂きました。
こんにちは! 4年のH.C.です。 年2回行われている特殊研究講座では学科に合った外部講師をお招きして講演をして頂きます。今回は東京大学大学院情報理工学系研究科・知能機械情報学専攻・教授の竹内昌治氏をお招きして培養肉についてお話頂きました。
こんにちは。食安全マネジメント学科です。 3月16日(水)に食安全マネジメント学科の2期生の卒業式が挙行されました。 2期生の卒業を祝うように晴天で暖かな気候の中、アカデミックガウンに身を包んだ卒業生が卒業を迎えました。 例年同様、新型コロナウイル […]
皆さんこんにちは。 食安全マネジメント学科3年のM.Sです。 2月8日に食安全マネジメント学科等の先輩方が、 私たち3年生のためにキャリアイベントを開催してくださいました。 このイベントは食安全マネジメント学科主催で行われましたが、複数の学科の先輩が […]
皆様ご機嫌麗しゅう~♪ 食安全マネジメント学科4年のI.Tです。 今回は、2月8日に行われた「2021年度卒業研究発表会」についてお話させていただきます! 私たち4年生の集大成である卒業研究! 私は、細胞モデル系を用いた抗炎症性の研究を行ってきました […]
皆さんこんにちは! 食安全マネジメント学科2年のA.MとA.Hです。 今回は、2/8に最終成果発表が行われたリーダーズアカデミーについてお話ししたいと思います。 リーダーズアカデミーは、本学の坂東眞理子理事長・総長が主催する学年、 学部横断型のリーダ […]
皆さんこんにちは! 食安全マネジメント学科3年のM.Kです。 今回は、12/22に開催された「宇宙食プロジェクト」の選考会についてお話ししたいと思います。 本学部では学科をまたいだ「健康美プロジェクト」というプロジェクトが行われています。 私は沢山あ […]
こんにちは!食安全マネジメント学科4年のF.Tです。 今回は、私が参加した 「マルハニチロ×ヤヨイサンフーズ 介護食レシピコンテスト」 についてお話します! このコンテストは、マルハニチログループ2社 (マルハニチロ、ヤヨイサンフーズ)の冷凍介護食商 […]
皆さん、こんにちは。食安全マネジメント学科3年のK.Mです。 今回は、ビジネスコミュニケーション&マナー演習の授業内で 行われた特別講演会のことをご紹介します! 特別講演会には、資生堂ジャパン株式会社でビューティーコンサルタントを務める 梶原祥子さん […]
皆さんこんにちは! 食安全マネジメント学科3年のS.Tです。 私たち食健康学科部には 輝け⭐︎健康「美」プロジェクトと言う、他学科の学生と様々なプロジェクト活動が展開されています。 今回私は、栃木県にあるエイジェックファームさんとコラボしたプロジェク […]
皆さんこんにちは!食安全マネジメント学科1年生のK.A.です。 昭和女子大学では学寮研修という学生の主体性や協調性、 コミュニケーション力などを養うためのプログラムがあります。 本来であれば3泊4日で神奈川県大和市の「東明学林学寮」もしくは 千葉県館 […]