• 2022年10月12日

授業紹介📚 食品安全学実験A🥢

皆さん、こんにちは。 先週より後期の授業が開始となりました。 今回は2年生の後期の必修科目である食品安全学実験A(2022年入学者より食品安全学実験)についてご紹介します。

  • 2022年8月16日

7月24日(日)にオープンキャンパスを開催いたしました🏫🌞

7月24日(日)に開催いたしましたオープンキャンパスに猛暑の中ご来場いただきありがとうございました。 当日、在学生相談を行っていた学生からオープンキャンパスで実際にあった質問や感想をいただきました。   質問 Q1 同じ食健康科学部の健康デ […]

  • 2022年7月26日

健康美プロジェクト⭐ ブロッコリースーパースプラウトのレシピが掲載されました

6月24日にブログに掲載いたしましたブロッコリースーパースプラウトの活動の続報です!!   輝け★健康『美』プロジェクトの一つ、「ブロッコリースーパースプラウトを広めよう!」の活動が7月20日に株式会社 村上農園からプレスリリースされました […]

  • 2022年6月25日

2022年度研究室紹介⑦ 横谷研究室🐣

本日は横谷研究室についてご紹介します。   本研究室は、2022年度から立ち上がりました。 現在の4年生が研究室の1期生で、11名在籍しています。   研究室では、栄養学、食品安全学、食品科学分野に関する研究を行っています。 卒業 […]