- 2023年6月8日
プレゼンテーション演習 授業紹介
みなさん、こんにちは。食安全マネジメント学科3年のK.Mです。 今回は3年前期の選択科目「プレゼンテーション演習」をご紹介します。 「プレゼンテーション演習」は、前半と後半で学習する内容が分かれています。 3年生は就職活動が本格化していく時期であるた […]
みなさん、こんにちは。食安全マネジメント学科3年のK.Mです。 今回は3年前期の選択科目「プレゼンテーション演習」をご紹介します。 「プレゼンテーション演習」は、前半と後半で学習する内容が分かれています。 3年生は就職活動が本格化していく時期であるた […]
こんにちは、3年T.H.です。 5月18日、マザー牧場から帰還した私たちは、海岸のごみを拾うというミッションを課せられた。制限時間は50分。11グループ、総勢154名。のちに熾烈な争いが繰り広げられるとは知る由もなかった…。   […]
こんにちは、3年M.O.です。 千葉の学寮では、近くの海岸でゴミ拾いを兼ねて散策を行いました! 学寮内の門から出るとすぐに綺麗な海が広がっています。 一歩外に出るだけでゆったりと時間が流れる非日常を味わっているような感覚でした。 天気にも恵まれ、散策 […]
3年のK.Yです。 二日目にはマザー牧場にてバターづくりの体験と牧場内の散策をしました。 バターづくり体験では施設の方がビンに入った冷えた生クリームを配ってくださり、私たちはそのビンを振り続けるという工程でした。 ここで、教えていただい […]
1年のA.Bです。 こんにちは! 食安全マネジメント学科1、3年生は5月17〜19日の3日間、望秀海浜学寮で2泊3日の学寮研修に参加しました! 今回は1年生の2日目の自由時間の様子について紹介させていただきます! 望秀海浜学寮には体育館 […]
1年のJ.Nです。 5月17日から 2 泊 3 日で行われた食安全マネジメント学科の 学寮研修 1 日目 、私たちは 安藤百福発明記念館 に訪問しました。 1年生と 3 年生混合の 10 人前後で構成された班に分かれて自由に見学やカップヌードル作りを […]
みなさんこんにちは! 食安全マネジメント学科3年のT.Kです。 食安全マネジメント学科の1年生と3年生は、 5月17日から5月19日に千葉県館山市にある望秀海浜学寮で学寮研修を行いました。 これまでは新型コロナウイルスの影響で、日帰りの […]
昭和女子大学では1~3年生の期間に宿泊型研修として学寮研修があります。 本年度は新型コロナウイルス感染症対策として、日帰りでの研修となりました。 今回は、2年生の東明学寮で学寮委員を務めた学生に当日の様子について紹介していただきました。
皆さんこんにちは!食安全マネジメント学科1年のH.Kです。 食安全マネジメント学科の1年生と3年生は11月15日に千葉県館山市にある「望秀海浜学寮」で学寮研修を実施しました。 望秀海浜学寮は徒歩で行けるほど海が近く、美しい眺めが堪能でき […]
皆さん、こんにちは。 先週より後期の授業が開始となりました。 今回は2年生の後期の必修科目である食品安全学実験A(2022年入学者より食品安全学実験)についてご紹介します。