【心理学専攻】2021年度修了式

あたたかな春の日に,2021年度の修了式が執り行われました。
当日は,改修された人見記念講堂で大学院全体の修了式が行われ,理事長・総長や学長からお祝いの言葉をいただきました。
その後,1号館の教室に移動し,心理学専攻の修了式が行われました。

今年度修了した大学院2年生(M2)は13名です。
2020年度に入学した彼女・彼らは,新型コロナウイルス感染症の影響を受け,入学当初はオンライン授業中心で,大学院生活をスタートさせました。
当初どうなるかと心配もありましたが,教員と大学院生の様々な工夫で,対面での大学院の授業,臨床実習,研究活動と,できる限り多くの経験を積み重ね,修了の日を迎えることができました。
修了生たちにも,できることはすべて行ったという充実した表情が見受けられました。

4月からはそれぞれ新しい生活がスタートします。
大学院生活で得られた経験を生かして,存分に活躍していってほしいと思います。

心理学専攻