【心理学専攻】2023年度合格者オープンキャンパス

心理学専攻では、7月に実施した大学院入試で臨床心理学講座に合格された方に、本専攻の特徴をより詳しく知っていただくための合格者オープンキャンパスを毎年実施しています。

今年度は7月22日(土)午前中に行われました。

当日は猛暑日一歩手前の大変蒸し暑い日でしたが、希望者全員にご参加いただきました。

合格者オープンキャンパスでは以下の内容をお伝えしました。

• 心理学専攻の教員やカリキュラムの紹介
  • 修士論文執筆のスケジュールの説明、これまでの修士論文テーマの紹介
  • 臨床実習の様子の説明、実際の実習で使われている資料の紹介
  • 大学院生2名の院生生活体験談
  • 実習施設、院生室・実験室の見学

参加された方からは、実習先の領域についての質問や、平均的な通学時間、アルバイトができる時間の有無など、ここでしか聞けないような内容についても、たくさんご質問いただきました

今回の合格者オープンキャンパスでお伝えした内容が、合格者の方の進路決定に少しでも役に立つことを願っております

そして、多くの合格者の方と、2024年4月にお会いできることを教職員一同、心より願っております。

___

心理学専攻の特色、所属している教員については、下記のページをご覧ください。

▶ 心理学専攻の特色   ▶ 心理学専攻の教員紹介

また、2024年2月にも大学院入試が予定されています。

ご関心のある方は、大学HPおよび入試要項をご覧ください。

▶ 大学HP  ▶ 入試要項

心理学専攻