シアトルの空から~留学便り⑩

【授業および大学での活動】
Summer quarterが始まり、すでに2週間が経ちました。今授業はListening & Speaking5とAcademic Reading and Writing 4 そしてEvening Advanced Conversationを取っています。10時50分から始まるL&S 5は先生がとても面白い人で楽しく授業を受けています。授業ではおもに、リスニングを聞いているとき、どのようにメモを取ったらよいかということを学んでいます。そのあとはお昼休憩が約1時間あり、クラスメイトとランチをしています。その中の1人が日本人の外交官の方でいつも貴重なお話を聞かせていただいています。休憩の後は13時10分からARW 4の授業です。Academicの内容なだけに、単語や文章のテーマが少し難しいです。月曜日と水曜日はこの後、18時からConversationの授業があります。このクラスにはボランティアのネイティブスピーカーの方がたくさん来てくださるので、アメリカの大学で授業を受けているみたいで楽しいです。おもに、会話の中で使う熟語を習っています。