2013 ハリファックスの空から HI ~留学便り②~

【授業および大学での活動】
ライティングのクラスでは引用の仕方とファイナルリサーチペーパーに向けて本とインターネットでリサーチをしています。正式な引用はとても細かいルールがあって、難しいですがとてもためになります。他にも、プレゼンテーションやペーパーワークに使えるサインポスティングランゲージを習って、ものにできるように努力しています。大学の授業は、複合企業などの会社の傾向や民間企業と公共団体の関係を習っています。

【寮での生活】
変わらず、楽しく過ごしています。たまに、カフェテリアに行ったりお店に行ったり寮のお店も利用しています。

【課外活動(美術館、博物館、映画、旅行、その他)】
プロのバスケットボール観戦、ホッキ―などのインターナショナルスチューデントのための活動に沢山参加しました。また、今月はサンクスギビング、ハローウィンとカナダならではの日が二回もあり、ディナーに行ったり、デコレーションをしたりとても楽しかったです。ペギーズコーブという有名な灯台に行く一日ツアーにも参加してハリファックス以外の街、街並みも見ることができました。