英コミ 3年生対象エントリーシート対策講座

6月7日(土)、「英コミ 3年生対象エントリーシート対策講座」が学内のオーロラホールで開催されました。大雨の中、120名が出席し熱心に効果的なエントリーシートの書き方について学びました。講師は「白藍塾」の和田圭史先生です。英コミでは過去5年間恒例としており、毎回提出課題がある実践的な講座です。三回企画の一回目の今日は、自分の強みについて考え、それをどう表現したら伝わりやすくなるか、に焦点をあてています。「書く」ことは「考える」こと。過去の体験と将来の自分の姿に思いを馳せている様子です。英語の課題はあっても、日本語で、しかも自分について文章を書く機会は学生たちには普段ほとんどないので、緊張感のある講座になりました。
(T.S.)